什么样的孩子适合读国际学校?

  现如今,在国内除了就读普通学校,也可以选择就读国际学校。从名称上就可以看出此类学校是与国际接轨的,那么究竟是什么样的孩子更为适合就读国际学校呢?不妨一起来看一看。

  一、是否意向出国留学

  如果选择让孩子读国际学校,接受国际化教育,那么一般都是想让孩子将来出国留学的。国际学校基本上都有自己的国外升学系统,通过攻读国际学校,将来升入国外名校的几率就会提升很多。所以说,如果有意向让孩子出国留学,那么就读国际学校还是很合适的。

  二、是否要移居海外

  如今,有越来越多的人选择移居海外生活,如果在海外长期定居,一般都会把孩子带到国外学习。由于国外的教育体系与国内有很大区别,所以在出国之前,先让孩子就读国际学校,提前体验一下国际教育模式,这样也有利于孩子更好、更快的融入国外的学习环境。

  三、外语水平是否达标

  既然国际学校是走的国际化道路,那么在教学上多数会是外语授课,其中更是以英文为主。这对于国内学生而言,有优秀的英语水平是读国际学校不可或缺的条件之一,如果英语水平不够,那么就很难参与课程学习,而且在于外籍学生的沟通上也会有阻碍。

  四、经济水平是否足够

  与国内普通学校相比,国际学校需要缴纳的学费是非常昂贵的,多数都是在十几万元每年,也有一些院校的学费是低于十万元或高于二十万。在学习过程中,学校还会组织很多的活动,这都是需要经济支持的。所以说,家庭经济条件如果不是很好,那么就要认真考虑清楚了。

  五、综合能力是否出众

  就读国际学校,还要求孩子的综合能力比较出众,包括:独立自主能力、时间管理能力、人际交流能力等等。能力出众的孩子,更容易被学校录取,在学习过程中也能适应的更快。如果能在学习期间将能力进一步提升,对将来升学也有很大益处,毕竟国外学校对学生的综合能力是非常看重的。

预约报名
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年