国际学校招生条件?

  随着时代的发展,现在有很多家长想送自己的孩子就读国际学校。想让孩子接受国际教育是很不错,但是能不能顺利入读还是有必要了解的。那么,不妨一起来看看国际学校的招生条件是如何规定的。

  一、国际学校各阶段通用条件

  一般情况下,不同国际学校可能会有不同的条件,但是也会有通用的条件,比如:入学测试。国际学校囊括国际高中、国际初中、国际小学、国际幼儿园四个阶段,小初高一般是采用的笔试+面试,幼儿园以面试为主。测试内容,要看各个学校的具体要求。

  二、国际学校各阶段“特有”条件

  除了通用的条件之外,国际学校各个阶段一般还会有“特有”的条件,比如:

  1、国际高中看中考成绩

  国际学校主要分为外籍人员子女学生、私立国际学校、公立学校国际部,这里主要介绍私立和公立学校的相关信息。公立国际高中一般都会要求中考成绩达到相应的要求,是入学申请的主要条件之一;私立学校有的也会看中考成绩,但多数只是作为参考,占的比重并不是很大。

  2、幼小初重视学籍

  想要让孩子就读国际幼儿园、小学或初中,那么学籍问题就要多关注一下,尤其是想到北京就读的。根据了解到的信息,如果想到北京读国际小学或初中,多数学校会要求孩子拥有北京学籍,幼儿园则对此没有硬性要求。除北京之外,国内其他多数地区的国际学校对学籍并没有过多要求,当然具体还要看各地区出台的关于国际学校的相关政策。

预约报名
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年