国际高中和普通高中有什么不同?

  教育事业经过不断的发展,现如今产生了更多的教育模式,其中与普通高中有所区别的国际高中越发受人关注。那么,国际高中和普通高中,二者之间究竟有哪些不同之处呢?

  一、课程设置不同

  国际高中的课程比较多元化,而且是分为必修课和选修课的,学生可以根据自己的特长和兴趣来进行选择。而普通高中的课程就比较统一了,无外乎就是那九大类科目,也没有什么可选择的余地。

  二、升学计划不同

  就读国际高中,一般都是为了毕业后出国留学,目标院校主要就是国外名校,而且国际高中采用的综合成绩考评,升入国外名校的机会更大、选择范围更广,压力也比普通高中的要小很多。

  就读普通高中,基本上就只有高考这一条升学通道,由于教育体制的缘故,想通过高考升入名校是非常难的,毕竟考生众多,而院校招生名额就那么一点,学生压力也不是一般的大。

  三、教学模式不同

  国际高中一般都是采用小班教学,每班大致由10-20个学生组成,强调让学生自主、合作、探究性学习,鼓励学生在课堂上积极回答问题、充分表达自己的思想和观点,和老师及同学积极沟通。

  普通高中每个班级都有几十个学生,老师精力有限,就很难照顾到每个学生,教学上也采用“填鸭式”教学,学习效果难以保证。

  四、学习环境不同

  国际高中是与国际接轨,基本上是以纯英文或中英双语进行教学,在这种环境中学习,对学生英语水平的提高是很有帮助的。而且学校中会有很多外籍学生,通过彼此之间的交流学习,也可以拓展学生的国际视野。

  普通高中基本上学生就是埋头学习,交流互动也会比较少,对于学生视野和性格的养成并不是太好。

  五、师资结构不同

  国际高中的师资一般是由中教和外教组成,外教用于教授国际课程项目和提高学生口语,中教负责强化学生的中方课程。普通高中基本上都是由中教组成,学生们不能体验到国际文化,对于学生的教学比较单调。

  六、培养目标不同

  国际高中对于学生的培养,除了让学生升入国外名校之外,还注重学生多方面能力的培养,让学有所成的学生在各方面都有不错的提升,而不是只会学习。普通高中主要就是专注提升学生的成绩,争取让学习考上一所不错的大学,对于其他方面并不是很看重。

  七、课余安排不同

  国际高中在课程学习之余会组织学生参加各种活动,也鼓励学生报名各式各样的社团,让学生的课余生活丰富起来,也有利于学生对于人际交往、独立自主、团队协作能力的养成。普通高中基本上是没有丰富课程安排的,一般课后都会被作业、补习班所占据,对于学生多样化的发展并不是很好。

  八、学费不同

  国际高中在学费上普遍都是很高的,多数都是在十几万,当然也不排除有几万的学校。而普通高中的学费就便宜多了,如果是公立学校,学费一般是几千元,私立学校可能会贵一点,但是一般家庭都是可以承担的。

预约报名
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年