重点:2020年国际学校信息解答

  准备让孩子报读国际学校的家长们,一定要用心为孩子选择一所更加合适的学校,而想要做好这一点,就要对国际学校的相关情况有所了解!

国际学校的学生在学习

  Q:国际学校适合什么样的孩子报读?

  A:相比于普通学校,国际学校算是一种比较新颖的教育形式,适合报读此类学校孩子,大致上是:有出国留学意向、想接受国际化教育培养、想摆脱应试教育学习压力等等。家长应先考虑清楚为什么让孩子读国际学校,盲目报读不可取。

  Q:择校时都需要看什么?

  A:经过这些年的发展,国际学校的数量越来越多,而且各所学校的情况都是有所区别的。家长在为孩子择校时,需要考察的方面还是很多的,比如说:学校的教育理念、关于课程的安排、学校的师资力量、学校硬件设施等等。只有对学校有更加细致的了解,才能从对比中选出更合适的那一所。

  Q:报名前要做好哪些方面的准备?

  A:大多数国际学校在招生时都会安排入学考试,学生要为考试做足准备,通常情况下,考试会分为笔试和面试,笔试多以英语和数学科目为主,面试主要是对综合素质的考察。有些学校还会对家长进行面试,如果遇到这样的学校,那家长也需要做好相应准备。

  Q:读国际学校对留学有帮助吗?

  A:一般来说,让孩子读国际学校,基本上是为了出国留学,而通过这种途径,对留学也是有很大帮助的,比如说:

  ●国际课程与大学课程有很强的紧密关系;

  ●国际学校环境与国外学校相似,可以提前进行适应;

  ●学校一般都会为学生提供专业的升学指导,协助学生申请留学;

  ●学校注重对学生进行全方面的培养,符合国外学校的综合考评标准。

预约报名
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年