就读国际学校选择IB课程体系,会有哪些帮助?

  由于国际教育的盛行,国际学校越来越被学生和家长所欢迎,于是很多学生选择了国际学校学习。那么在选择学校时,也要对其课程进行了解,对于IB课程,大家有了解多少呢?下面一起来了解一下吧!

  IB课程是国际预科证书课程,美国专门为其学生准备的两年的课程,此课程吸收了很多国家课程的优点,核心内容深得广大学生和老师的青睐,被世界广大学校所接受。

  ★为优秀学生为准备

  如果你的成绩足够优秀,表现也很好,那么,IB课程是一个不错的学习选择,IB课程有一套自己的评分标准,成绩最高分数为45分,如果最终拿到36分至38分左右的成绩即可申请加剑桥大学,那如果想要申请著名的藤校,学生的考试成绩就要在40分以上了。

  ★申请范围广

  通过学习IB课程,及其参加考试后,可以申请英国大学、美国大学、加拿大大学及世界大多数的大学,只要大大一定分数线,申请世界名校基本是没有问题的。

  ★锻炼学生的实践能力

  学习IB课程需要学生选择六门课程,这是最少的,要想学好这门课程,对学生的实践能力是非常重要的,除平时的课业要求,需按时完成之外,还要在学习过程中进行必须的实践活动,锻炼学生的实践能力,以及领导力。因此,通过学习IB课程之后,为将来的学生留学生活打下坚实的基础。

  这门课程是非常具有挑战性的一门国际课程,他对学生的要求是不低的。其实为学业优秀的学生而设立,难度确实有,特别锻炼学生的英语能力,所以,对于一些想要出国留学的比较优秀的学生就可以选择这门课程对自己的能力进行提升。这门课程具有统一的教学大纲,设置统一的考试题目,对学生采用一视同仁的评判态度,学习这门课程可以说是很优秀的学生了,被世界广大名校所青睐,对学生最终申请国外大学非常有帮助。

预约报名
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年
牛津国际公学成都学校国际高中招生简章
招生对象:高中生
入学时间:以学校通知为准
入学方式:笔试+面试
学  费:13.3万/年